彭国甫在新晃芷江调研调度脱贫摘帽工作:坚决保质完成脱贫摘帽任务

来源:怀化日报 发布时间:2018-12-05 09:32 浏览次数: 【字体:

彭国甫在新晃芷江调研调度脱贫摘帽工作时强调

鼓足干劲一鼓作气创先争优

坚决保质完成脱贫摘帽任务

12月4日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入新晃、芷江部分乡镇调研调度脱贫摘帽工作,同时安排暗访组深入两县暗访。彭国甫强调,要鼓足干劲,一鼓作气,创先争优,坚决保质完成脱贫摘帽任务。市领导张霞参加。

在新晃波洲镇易地扶贫集中安置点了解有关情况后,彭国甫指出,该安置点选址科学,户型结构合理,房屋风格与民族特色、集镇特色相结合,有层次有品位,而且“度”把握得比较好,水、电等设施能让老百姓安全安心。要再接再厉,调整优化工期,增加设备和人员,实行交叉作业,按照人居环境要求,在确保质量和安全的前提下尽快搞好路面硬化和周边绿化,使群众入住后生活得清爽舒适。

彭国甫还走访看望了波洲镇坳背村、禾滩镇闪溪村部分贫困户、低保户。

在芷江新店坪镇对伙铺村、新京桥村,彭国甫随机走访了部分贫困户、五保户,仔细了解大病救助、教育补贴、惠农补贴等扶贫政策和帮扶款项落实情况,与大家促膝谈心拉家常,详细询问这些家庭的收入来源、各项开支及生产生活实际困难。彭国甫指出,大家精神状态很好,把感恩党和政府之心转化为动力,千方百计克服困难、努力脱贫,令人感动;村支两委、扶贫工作队、干部联户工作扎实,得到了贫困群众的认同,令人感到欣慰。点点滴滴总关情,这说明感情是做出来的,只要用心用力、倾注真情贴心服务,就能办到老百姓心坎上,就能拨动老百姓心弦,就能使党和人民群众心连心、血肉相连。

调研中,彭国甫指出,新晃和芷江的扶贫工作基础比较好,各项工作推进比较扎实、有力有序,从走访贫困户了解的情况看,政策、责任、工作落实到位,老百姓很“清白”、很满意,人居环境清爽工程做得很不错,城、乡、村和村民家里确实干净整洁,并且有很多特色和优势,群众表示比较满意。要求保持定力,科学决策,精准施策,综合施策。要进一步强化县、乡、村责任特别是每个县领导包乡包村要抓到位。对干部既要严格要求又要亲切关怀,坚持严管与厚爱相结合,开展创先争优活动。要对易地扶贫搬迁和危房改造房屋质量进行一次全方位的检查,有安全隐患的必须立即整改。要全面排查扶贫资金趴在账上“睡大觉”的问题,确保错退漏退和不满意问题清零。

终审 :戴沅霖
分享:
来源:怀化日报 作者: 打印